Яндексу грозит штраф за ненадлежащую рекламу

23
1 минута
Яндексу грозит штраф за ненадлежащую рекламу
ФАС направила предписание ООО «Яндекс.Вертикали» как рекламодателю об устранении некорректной рекламы и пригрозила штрафом. Ранее в ФАС поступила претензия на рекламные ролики Auto.ru, которые в 2018–2019 году демонстрировали несколько каналов.

 Auto.ru — крупнейший портал по размещению объявлений поддержанных автомобилей. Какая реклама может привлечь проверку ФАС В рекламном ролике покупатель спрашивает продавца автомобиля, почему объявление о его продаже не размещено на сайте www.auto.ru.

Диалог комментирует третий человек, поясняющий причины, по которым продавец не разместил свое объявление: он хочет обмануть покупателя. В конце ролика зрителю предлагают установить приложение Auto.ru. Большинство экспертов ФАС отметило в роликах признаки нарушения части п. 4, ч. 4, ст. 5. Закона о рекламе, а сама реклама формирует негативное отношение к тем продавцам, которые не используют рекламируемый ресурс Auto.ru. 

ФАС передала материалы для возбуждения дела об административном правонарушении. Компании «Яндекс.Вертикали» как рекламодателю Auto.ru. грозит штраф от 100 до 500 тыс. рублей.

Источник 


В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев