Подтверждена эффективность Момордики при диабете

1892
4 минуты
Подтверждена эффективность Момордики  при диабете

Момордика - удивительный природный продукт. Из семейства тыквенных, но внешне абсолютно на тыкву не похожа.
Ее ещё называют — индийским гранатом, горькой дыней, бальзамической грушей, жёлтым огурцом и так далее, все в стилистике древнего Китая.
Относится момордика к экзотическим травянистым растениям, любовно, удивительно созданным природой, чтобы быть полезным человеку и радовать глаз собой.

50107387_l.jpg

Ещё до нашей эры — этот удивительный продукт использовался в пищу, и уж не знаю как древним китайцам удалось понять что момордика — обладает удивительнейшими лечебными свойствами, но они это узнали, более того у них это дошло даже до того, что разрешение выращивать и принимать ее в пищу мог — только Китайский император и его семейство. Видите насколько ценен этот продукт? А значит все не просто так, что и подтвердилось в 20 веке.
Семена с высоким содержанием эфирных масел применяются как ароматная приправа к различным блюдам, в выпечке и кондитерских изделиях.

Тоже касаемо и индийской цивилизации — Индийский гранат обязательно присутствует в составе популярной индийской приправы карри. Множество интересных и необычных блюд можно приготовить из момордики.
Резные листочки растения при дотрагивании немножко "покусывают" пальцы. Именно благодаря этому момордика и получила своё "кусачее" название. Соцветия имеют жёлтый цвет и едва уловимый аромат, который нравится насекомым.
Форма плодов схожа с огурцами и у некоторых вызывает ассоциации с продолговатой тыквой. Когда они созревают, их, изначально слегка жёлтый, цвет постепенно становится более насыщенным, приобретая оранжево-красный оттенок.
Кожура момордики внешне напоминает каштан, она вся усыпана множеством мелких и колючих пупырышек. Созревший плод растрескивается на несколько частей, его тёмно-красные околоплодники обнажаются.

Удивительной красоты семена момордики имеют коричневый цвет и оригинальные узоры в замысловатом, индийском стиле. По вкусу плоды чем-то напоминают хурму и немножко дыню.

А теперь о его свойствах с научной, медицинской точки зрения, с фактов:
Момордика растет в тропических условиях — в Китае, Индии, Индонезии, Южной Америке, на Филиппинских островах, её родина — Юго-Восточная Азия. Крым тоже может похвастаться некоторыми видами жёлтых огурцов.
В пищу принято употреблять мякоть момордики. Но в рецептах народной медицины можно использовать абсолютно все её части, включая кожуру, семечки и даже «кусачие» листья. В них содержится целый комплекс витаминов и минералов, которые очень полезны для человеческого, нашего с вами — организма.

Momordica-Charantia-Juice.jpg

Помимо в момордике находящихся —

  • Аминокислот.

  • Алкалоидов.

  • Витамины группы А, В, Е, С, F.

  • Минеральныз солей, фосфора и кальция.

  • Фенола, масла, смолы, сапонины.

  • Фолиевой и никотиновой кислоты,

В данной тыкве содержится Харантин — это то — природное соединение, которое способствует снижению концентрации сахара в крови и спасительно действует на орган — поджелудочная железа, что крайне необходимо для страдающих больных сахарным диабетом.

Во первых —
Ею лечат инфекционные заболевания ЖКТ, простудные и вирусные болезни, поражающие верхние дыхательные пути.

Это растение вполне оправдано находится в списке тех препаратов, что способствуют укреплению иммунной системы.

Коренное население Америки использовало момордику, чтобы вылечить корь, чесотку, гепатиты.

Благодаря своим свойствам, она имеет востребованность, когда укусит змея или вредное насекомое.

Также момордику применяют, чтобы бороться с внутренними паразитирующими червями (глистами).

Она полезна тем, кто страдает от астмы, артритов, лейкемией и даже онкологией.

Использование в пищу плодов и семян позволяет вывести холестерин, очистить кровеносную систему, предотвратить инфаркт и инсульт.

Лечебные возможности индийского граната помогут улучшить или восстановить зрение, вылечить псориаз, почечные и печёночные патологии, вернуть мужскую силу.

И самое важное: в листьях и плодах растения находится чрезвычайно полезное и редкое вещество — ХАРАНТИН. В нём нуждается поджелудочная железа, клетки которой вырабатывают инсулин. Именно для них харантин имеет огромное значение.
Удивительные целебные свойства момордики положительным образом сказываются на эндокринной системе. Её применения способствует нормализации в крови уровня сахара, что чрезвычайно важно для людей, которые страдают от сахарного диабета.

bitter-melon-main.jpg

Единственная благотворительная организация, направленная на помощь и лечение детей больных сахарным диабетом — это созданный в Петербурге Благотворительный Фонд: "Сахарная жизнь".
Фонд своими силами — привозит логистически плоды момордики — прямиком из Китая, не прося за тыкву ни копейки, оплата проходит только за экспресс доставку.

#новостиздоровья #новостиспб #диабет #сахарныйдиабет #здоровьедетей #сахар #глюкоза #сахарвкрови #уровеньсахара #лечениедиабета #здоровыедети #здоровыйребенок #диабет1 #диабет1типа #благотворительныйфонд #благотворительностьспб #момордика #горькаятыква #контрольсахара #контрольглюкозы #контрольдиабета #диабетфонд #новостидиабет #помощьдетям #помочьдетям #пожертвованиядетям 


000016.jpg

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев