Соцсети как дополнительный источник информации о юристе

16
1 минута
Соцсети как дополнительный источник информации о юристе
Более 70 % предпринимателей в РФ изучают профили своих будущих работников в социальных сетях. Такие данные приводит совместное исследование платформы для развития бизнеса «ВКонтакте для бизнеса» и исследовательской компании ResearchME.

При этом 67 % бизнесменов просят указывать в резюме ссылки на профили, а для 22 % профиль кандидата является решающим фактором выбора. С одной стороны, стоит почистить профиль от двусмысленной информации и порочащих репутацию фото и постов, что и так понятно, с другой - свою страничку можно выгодно использовать как дополнение к резюме.

Наличие фото, видео с посещения мероприятий, посвященных обучению, курсам повышения квалификации и соревнованиям юристов - очевидный плюс. Подписки на профессиональные сообщества и рабочие контакты - также предмет исследования вдумчивого работодателя. Каждый четвертый работодатель изучает информацию о том, что пишет соискатель, или действующий работник о компании, но процент досконально изучающих профиль боссов мал - до 13%. Активность в соцсетях, безусловно, полезна, как показатель, что кандидат соответствует требованиям времени и обладает хорошими коммуникативными навыками, по этой причине закрытый профиль пользователя - не всегда хорошее решение.

В настройках компонента не выбран ни один тип комментариев